Existe também uma grande variedade de vegetação espontânea, principalmente plantas herbáceas mas também alguns arbustos e árvores, a decorar alguns cantos e encostas de Longroiva. Algumas destas plantas, como a Malva (Malva sylvestris) e o Funcho (Fiolho ou Erva-doce -Fueniculum vulgare), ainda são utilizadas com fins medicinais e outras são largamente usadas na gastronomia local como os Espargos-bravos (Asparagus lenuifolius) e as Azedas. Existem ainda plantas que não sendo autóctones, isto é, não são nativas desta região, se têm difundido com sucesso pela região como é o caso da Mimosa (Acácia dealbata) de um cacto também conhecido por Figueira-da-India ou Piteira (Opuntia ficus-indica).
quarta-feira, 15 de abril de 2009
Flora existente em Longroiva
Longroiva é um meio predominantemente rural, onde grande parte paisagem é caracterizada três culturas principais: a vinha (Vitis vinífera), o Olival (Olea europea) e o Amendoal (Prunus dulcis):
Olival
Amendoeira (Prunus dulcis) com fruto
Existe também uma grande variedade de vegetação espontânea, principalmente plantas herbáceas mas também alguns arbustos e árvores, a decorar alguns cantos e encostas de Longroiva. Algumas destas plantas, como a Malva (Malva sylvestris) e o Funcho (Fiolho ou Erva-doce -Fueniculum vulgare), ainda são utilizadas com fins medicinais e outras são largamente usadas na gastronomia local como os Espargos-bravos (Asparagus lenuifolius) e as Azedas. Existem ainda plantas que não sendo autóctones, isto é, não são nativas desta região, se têm difundido com sucesso pela região como é o caso da Mimosa (Acácia dealbata) de um cacto também conhecido por Figueira-da-India ou Piteira (Opuntia ficus-indica).
Fumaria ou Erva-molarinha (Fumaria officinalis)
Hera (Hedera helix)
Espargueira (Espargo-bravo - Asparagus lenuifolius)
Existe também uma grande variedade de vegetação espontânea, principalmente plantas herbáceas mas também alguns arbustos e árvores, a decorar alguns cantos e encostas de Longroiva. Algumas destas plantas, como a Malva (Malva sylvestris) e o Funcho (Fiolho ou Erva-doce -Fueniculum vulgare), ainda são utilizadas com fins medicinais e outras são largamente usadas na gastronomia local como os Espargos-bravos (Asparagus lenuifolius) e as Azedas. Existem ainda plantas que não sendo autóctones, isto é, não são nativas desta região, se têm difundido com sucesso pela região como é o caso da Mimosa (Acácia dealbata) de um cacto também conhecido por Figueira-da-India ou Piteira (Opuntia ficus-indica).
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Pelo que me foi dado a conhecer as azedas comem-se. E são boas. Já provei; foi em Vila Nova de Foz Côa.Gostei.
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